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Tortilla mit Hähnchen und Salsa
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Hähnchen
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- ½ TL Pfefferkörner
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Currypulver
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Honig
- Salz
- Für die Salsa
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Zucker
- Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- zum Servieren
- 4 Tortillafladen
- frisch gehackte Petersilie
- saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigHonigHähnchenbrustfiletPfefferkörnerPaprikapulverzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, mit dem Öl, Paprikapulver, Curry, Balsamico, Honig und Salz vermengen und damit die Hähnchenstreifen bepinseln. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen 10-15 Minuten garen.
3.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tomaten mit der Zwiebel, Gurke und dem Olivenöl vermengen. Mit Meersalz, Zucker, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Zum Servieren das Hähnchen mit der Salsa, Petersilie und saurer Sahne auf die Tortillafladen geben.
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Schlagwörter
Saisonaler Snack
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