Tortilla mit Schinken und Käse

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Tortilla mit Schinken und Käse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Erdnussöl
8 Weizen-Tortillas
150 g Käse (kräftiger Gouda oder Raclettekäse)
150 g gekochter Schinken
4 Tomaten
1 Schalotte
2 EL Petersilie gehackt
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Schalotte schälen und fein hacken. Mit Petersilie und Tomaten vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Käse und Schinken auf vier Tortillascheiben verteilen. Tomaten darauf geben und jeweils eine weitere Tortilla darauf legen. Nacheinander in eine heiße Pfanne mit etwas Öl geben und auf einer Seite ca. 1-2 Min. goldbraun backen. Dann umdrehen und ebenso auf der anderen Seite goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen, in Portionsstücke teilen und servieren.
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