0

Türkischer Honig

mit Cocktailkirschen

Türkischer Honig
0
Drucken
210
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und in einer großen Schüssel beiseite stellen. Die Form mit Backpapier auslegen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5

In einem Topf den Zucker in 150 ml Wasser auflösen. Den Zimt und die Kardamomkapseln hinzugeben und das Zuckerwasser unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis sich die Flüssigkeit wieder beruhigt hat. Diesen Vorgang bis zu zehnmal wiederholen.

Schritt 3/5

Die Lösung wird während des Aufkochens immer zäher. Dabei darauf achten, dass die Zuckerlösung nicht karamellisiert. Die Kardamomkapseln entfernen. Den Eischnee mit dem Handrührgerät in die heiße Zuckerlösung arbeiten.

Schritt 4/5

Die Nüsse, die Rosinen und die Kirschen untermischen und die Zuckermasse rasch in die Form einfüllen. Die Masse versteift sich in Minuten. 1 Std. ruhen lassen.

Schritt 5/5

Den fertigen Türkischen Honig in Stücke schneiden, nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen und servieren. In einer Blechdose hält er sich bis zu 4 Wochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bügel-Clou 00124 Bügelhilfe 2er-Set für Ärmel und Hosen (600mm u
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Rommelsbacher EM 150 Elektromesser, 120 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
26,34 €
Läuft ab in:
Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone a
VON AMAZON
89,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages