0

Türkischer Honig

mit Cocktailkirschen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Türkischer Honig
0
Drucken
210
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
2
500 g
3
20 g
ganze geschälte Haselnüsse
50 g
100 g
1 EL
Backpapier für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und in einer großen Schüssel beiseite stellen. Die Form mit Backpapier auslegen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5

In einem Topf den Zucker in 150 ml Wasser auflösen. Den Zimt und die Kardamomkapseln hinzugeben und das Zuckerwasser unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis sich die Flüssigkeit wieder beruhigt hat. Diesen Vorgang bis zu zehnmal wiederholen.

Schritt 3/5

Die Lösung wird während des Aufkochens immer zäher. Dabei darauf achten, dass die Zuckerlösung nicht karamellisiert. Die Kardamomkapseln entfernen. Den Eischnee mit dem Handrührgerät in die heiße Zuckerlösung arbeiten.

Schritt 4/5

Die Nüsse, die Rosinen und die Kirschen untermischen und die Zuckermasse rasch in die Form einfüllen. Die Masse versteift sich in Minuten. 1 Std. ruhen lassen.

Schritt 5/5

Den fertigen Türkischen Honig in Stücke schneiden, nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen und servieren. In einer Blechdose hält er sich bis zu 4 Wochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frigoverre 336200MA3021990 Behälter für Nahrungsmittel
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Ultrament Bastel-Beton, hochwertiger Gießbeton perfekt für kreative Deko Gestaltungen, 3,5 kg
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages