Türkisches Frühstück

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Türkisches Frühstück
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert289 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin26 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaTomateZucchiniSalzPfefferOlive

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
kleine Zucchini
Pfeffer aus der Mühle
150 g
16
schwarze Oliven
Paprikapulver edelsüß
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, putzen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Beides auf Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Feta in Stifte schneiden, mit den Oliven dazu anrichten. Feta mit leicht Paprikapulver bestäuben und das Baguette in Scheiben dazu reichen.