Türmchen aus Apfel und Rotkohl
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 66,5 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Rotkohl putzen. Die äußeren Blätter entfernen. Die Blätter vom Strunk entfernen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren. Auf mehreren sauberen Küchentüchern abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe von 1 Zwiebel in reichlich kochendem Salzwasser 5-6 Min. blanchieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in Ringe schneiden. Die Apfelringe mit ca. 100 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zugedeckt weich dünsten.
3.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelringe darin goldbraun braten. Mit reichlich Puderzucker bestäuben. Den Zucker unter Rühren karamellisieren lassen und die Zwiebeln sofort aus der Pfanne heben.
4.
Die Rotkohlblätter eventuell vierteln. Einen Metallring auf jeweils einen Teller geben. Rotkohlblätter, Zwiebelringe, karamellisierte Zwiebelringe und Apfelringe in die Metallringe schichten und etwas zusammendrücken. Mit karamellisierten Zwiebelringen abschließen. Den Metallring entfernen, die Türme mit Salz und Pfeffer bestäuben und nach Belieben mit etwas flüssiger Butter beträufelt servieren. Dazu passt ein deftiger Schweinebraten.
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