Gesundes Grundrezept

Rotkohl mit Apfel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rotkohl mit Apfel

Rotkohl mit Apfel - Eine leckere Kombination aus fruchtiger Süße und herzhaftem Aroma.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Rotkohl mit Apfel ist ein wahrer Festgenuss! Das antioxidative Anthocyan im Rotkohl schützt die Zellen, während Äpfel mit ihren Vitaminen und Mineralstoffen das Immunsystem stärken – besonders dank Vitamin C. Ihre Schale, reich an Ballaststoffen wie Pektin, fördert die Verdauung und kurbelt den Stoffwechsel an.

Verfeinern Sie den Rotkohl mit Apfel mit gerösteten Walnüssen – sie verleihen dem Gericht einen köstlichen Crunch, stärken die Nerven und liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K72,7 μg(121 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Rotkohl (à 1,2 kg)
300 g Cranberrys
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
2 EL Olivenöl
100 ml Rotweinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Rohrzucker
¼ TL gemahlene Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
1 EL Petersilie
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Cranberries waschen, abtropfen lassen, putzen und verlesen. Rotkohl putzen, waschen, trocken reiben, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rotkohl und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten andünsten. Essig und 100 ml Wasser angießen, dann Apfel und Gewürze hinzufügen. Rotkohl 40-45 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Cranberries hinzufügen und mitgaren.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Anschließend über den Rotkohl mit Apfel streuen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Vanillejoghurt mit Aprikosen Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
5
(15)

15 Min.

15 Min.

145 kcal

83
Overnight-Oats mit Banane und Erdnussmus Rezept
Smart frühstücken
4.666665
(15)

10 Min.

125 Min.

430 kcal

92
Mohn-Pancakes mit Erdbeeren Rezept
Saisonale Küche
5
(3)

35 Min.

35 Min.

425 kcal

77
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
130 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1593 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog