Polenta-Türmchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 456 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Maisgrieß
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zucchini
- 200 g kleine Auberginen (1 kleine Aubergine)
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL Olivenöl
- 400 g geschälte Tomaten (1 kleine Dose)
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Mozzarella
- 100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einem großen Topf 1 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Maisgrieß einrühren, bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Anschliessend 1 cm dick auf ein Backblech streichen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchino, Aubergine und Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
3.
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Zwiebel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Tomaten dazugeben, mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Mozzarella würfeln.
5.
Polenta in Schnitten schneiden und einige davon in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Gemüse, Mozzarella und etwas Parmesan bedecken, wieder mit Polenta abdecken und so weiter. Zum Schluss den restlichen Parmesan drauf streuen. Polenta im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Minuten backen. Polenta-Türmchen servieren.
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