Polenta-Türmchen

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Polenta-Türmchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium456 mg(46 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Maisgrieß
1 rote Zwiebel
1 Zucchini
200 g kleine Auberginen (1 kleine Aubergine)
1 rote Paprikaschote
3 EL Olivenöl
400 g geschälte Tomaten (1 kleine Dose)
1 TL getrocknete italienische Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Mozzarella
100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einem großen Topf 1 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Maisgrieß einrühren, bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Anschliessend 1 cm dick auf ein Backblech streichen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchino, Aubergine und Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
3.
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Zwiebel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Tomaten dazugeben, mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Mozzarella würfeln.
5.

Polenta in Schnitten schneiden und einige davon in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Gemüse, Mozzarella und etwas Parmesan bedecken, wieder mit Polenta abdecken und so weiter. Zum Schluss den restlichen Parmesan drauf streuen. Polenta im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Minuten backen. Polenta-Türmchen servieren.

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