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Tzatziki-Mousse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 50 g weiche Butter
- 50 g Tsatsiki
- 2 EL Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 EL gehackte geröstete Pistazienkerne schwarze Oliven
- Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- 150 g Schlagsahne
- 6 Blätter weiße Gelatine
- Außerdem zu Garnieren
- Salatblatt
- ½ Möhre in Julienne-Streifen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gurke schälen, einige Scheiben zur Garnitur zurückbehalten. Den Rest raspeln, salzen, 15 Min. stehen lassen, dann die Flüssigkeit ausdrücken.
2.
Butter, Tzatziki-Quark, Essig, Pfeffer und Kräuter mischen. Die Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, dann mit dem Schneebesen unter die Gurkenmasse rühren. Im Kühlschrank in ca. 1 Std. fest werden lassen
3.
Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Mousse stechen und dekorativ auf Teller setzen. Mit Salatblättern, Gurkenscheiben und Möhren-Julienne garnieren.
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