Tzatziki-Mousse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 50 g weiche Butter
- 50 g Tsatsiki
- 2 EL Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 EL gehackte geröstete Pistazienkerne schwarze Oliven
- Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- 150 g Schlagsahne
- 6 Blätter weiße Gelatine
- Außerdem zu Garnieren
- Salatblatt
- ½ Möhre in Julienne-Streifen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gurke schälen, einige Scheiben zur Garnitur zurückbehalten. Den Rest raspeln, salzen, 15 Min. stehen lassen, dann die Flüssigkeit ausdrücken.
2.
Butter, Tzatziki-Quark, Essig, Pfeffer und Kräuter mischen. Die Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, dann mit dem Schneebesen unter die Gurkenmasse rühren. Im Kühlschrank in ca. 1 Std. fest werden lassen
3.
Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Mousse stechen und dekorativ auf Teller setzen. Mit Salatblättern, Gurkenscheiben und Möhren-Julienne garnieren.
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