Tzatziki-Mousse

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Tzatziki-Mousse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Salatgurke
50 g weiche Butter
50 g Tsatsiki
2 EL Essig
Pfeffer aus der Mühle
120 EL gehackte geröstete Pistazienkerne schwarze Oliven
Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
150 g Schlagsahne
6 Blätter weiße Gelatine
Außerdem zu Garnieren
Salatblätter
½ Möhre in Julienne-Streifen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gurke schälen, einige Scheiben zur Garnitur zurückbehalten. Den Rest raspeln, salzen, 15 Min. stehen lassen, dann die Flüssigkeit ausdrücken.
2.
Butter, Tzatziki-Quark, Essig, Pfeffer und Kräuter mischen. Die Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, dann mit dem Schneebesen unter die Gurkenmasse rühren. Im Kühlschrank in ca. 1 Std. fest werden lassen
3.
Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Mousse stechen und dekorativ auf Teller setzen. Mit Salatblättern, Gurkenscheiben und Möhren-Julienne garnieren.
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