Reh mit Schokosauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
822
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 822 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.190 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 481 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Reh
- 800 g Rehrückenfilet küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Chiliflocken
- 200 ml trockener Rotwein
- 250 ml Wildfond
- 2 Scheiben Ingwer
- 2 EL Preiselbeeren Glas
- 1 EL Crème fraîche
- 40 g Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RehrückenfiletRotweinGrießZartbitterschokoladePreiselbeereCrème fraîcheZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Grieß, den Eiern, einer Prise Muskat und einer Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts oder einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren bis er Blasen wirft. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen. Abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Rehrücken abbrausen, trocken tupfen und in 12 etwa gleich große Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Schmalz auf beiden Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Zusammen mit einer Prise Chiliflocken im Bratensatz der Pfanne leicht bräunen lassen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen, den Ingwer zugeben und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Durch ein feines Sieb passieren, die Preiselbeeren, die Crème fraîche und die geriebene Schokolade einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, nicht mehr kochen, nur noch heiß werden lassen.
4.
Die Spätzle portionsweise in einen großen Topf mit Salzwasser hobeln oder schaben. Je 1-2 Minuten gar kochen, dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf Tellern anrichten. Die Medaillons aus dem Ofen nehmen, die Sauce darüber geben und servieren.
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