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Reh mit Schokosauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reh mit Schokosauce
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45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Spätzle
300 g
50 g
6
1 EL
Muskat gemahlen
Für das Reh
800 g
Rehrückenfilet küchenfertig pariert
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2
1
1 Prise
200 ml
trockener Rotwein
250 ml
2 Scheiben
2 EL
1 EL
40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Grieß, den Eiern, einer Prise Muskat und einer Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts oder einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren bis er Blasen wirft. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen. Abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den Rehrücken abbrausen, trocken tupfen und in 12 etwa gleich große Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Schmalz auf beiden Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Zusammen mit einer Prise Chiliflocken im Bratensatz der Pfanne leicht bräunen lassen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen, den Ingwer zugeben und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Durch ein feines Sieb passieren, die Preiselbeeren, die Crème fraîche und die geriebene Schokolade einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, nicht mehr kochen, nur noch heiß werden lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Die Spätzle portionsweise in einen großen Topf mit Salzwasser hobeln oder schaben. Je 1-2 Minuten gar kochen, dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf Tellern anrichten. Die Medaillons aus dem Ofen nehmen, die Sauce darüber geben und servieren.

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