Vanilleeis mit gerösteteten Pistazien

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Vanilleeis mit gerösteteten Pistazien
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein11,49 g(12 %)
Fett31,08 g(27 %)
Kohlenhydrate44,51 g(30 %)
zugesetzter Zucker33,27 g(133 %)
Ballaststoffe2,36 g(8 %)
Vitamin A273,54 mg(34.193 %)
Vitamin D1,37 μg(7 %)
Vitamin E1,04 mg(9 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,38 mg(35 %)
Niacin1,78 mg(15 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure33,35 μg(11 %)
Pantothensäure1,09 mg(18 %)
Biotin11,71 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,98 μg(33 %)
Vitamin C0,26 mg(0 %)
Kalium265,62 mg(7 %)
Calcium153,96 mg(15 %)
Magnesium37,91 mg(13 %)
Eisen1,57 mg(10 %)
Jod56,35 μg(28 %)
Zink1,49 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren12,78 g
Cholesterin303,6 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerPistazienkerneVanilleschote

Zutaten

für
6
Zutaten
½ l
¼ l
1
7
200 g
120 g
gehackte geröstete Pistazienkerne
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die heiße, nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, 100 g Pistazienkerne zugeben, untermengen.
5.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
7.
(Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 18 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt))
8.
Mit einem Kugelabstecher je 3 Kugeln abstechen und in einen Eisbecher geben, mit Pistazien bestreut servieren.
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