Vanillemuffins
(1 Bewertung)
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 94 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zitronenschale
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 ml Buttermilch
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mehl mit den Mandeln, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Vanillemark, Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüssel verrühren, die Mehlmischung zugeben und solange unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind und ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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