Vanillemuffins

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vanillemuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
½ TL Zitronenschale
1 Ei
120 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
80 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mehl mit den Mandeln, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Vanillemark, Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüssel verrühren, die Mehlmischung zugeben und solange unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind und ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.