Vanilleplätzchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.502 kcal | (72 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 96 g | (83 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 136 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,6 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 432 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 140 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen sowie zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Ei, das Eigelb und das Vanillemark unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und der Stärke mischen und nach und nach unter die Butter-Ei-Mischung einarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel auf die Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen lassen.
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