Vanilleplätzchen

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Vanilleplätzchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.502 kcal(72 %)
Protein25 g(26 %)
Fett96 g(83 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E15,8 mg(132 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren44,6 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin432 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Vanilleschote
150 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
140 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
50 g Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen sowie zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Ei, das Eigelb und das Vanillemark unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und der Stärke mischen und nach und nach unter die Butter-Ei-Mischung einarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel auf die Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen lassen.
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