Venusmuscheln im Weinsud
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 824 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 37,5 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 28,7 mg | (239 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15 μg | (500 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 2.700 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 576 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 413 mg | (138 %) | mehr | |
Eisen | 58,6 mg | (391 %) | mehr | |
Jod | 926 μg | (463 %) | mehr | |
Zink | 15,8 mg | (198 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 2.486 mg | |||
Cholesterin | 1.125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 ½ kg Venusmuscheln
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- ½ l Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenspalten
- 2 EL Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und die Bärte entfernen. Nochmals gründlich waschen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln im Sieb ablaufen lassen. Frühlingszwiebel putzen und das Weisse und Hellgrüne fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Frühlingszwiebel darin bei geringer Hitze kurz glasig werden lassen. Die Muscheln einfüllen. Die geschälte, halbierte Knoblauchzehe, den Thymian und das zerkleinerte Lorbeerblatt darauf geben, den Weißwein angießen. Muscheln im geschlossenen Topf 6-8 Minuten bei mässiger Hitze im Dampf garen. Dabei öffnen sich die Schalen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Muscheln mit Petersilie bestreuen und mit etwas vom Muschelsud auf Tellern anrichten, Zitronenschnitze dazu legen.
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