Venusmuscheln im Weinsud

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Venusmuscheln im Weinsud
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein84 g(86 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D37,5 μg(188 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin28,7 mg(239 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂15 μg(500 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium2.700 mg(68 %)
Calcium576 mg(58 %)
Magnesium413 mg(138 %)
Eisen58,6 mg(391 %)
Jod926 μg(463 %)
Zink15,8 mg(198 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure2.486 mg
Cholesterin1.125 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 ½ kg Venusmuscheln
1 Frühlingszwiebel
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt
½ l Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenspalten
2 EL Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und die Bärte entfernen. Nochmals gründlich waschen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln im Sieb ablaufen lassen. Frühlingszwiebel putzen und das Weisse und Hellgrüne fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Frühlingszwiebel darin bei geringer Hitze kurz glasig werden lassen. Die Muscheln einfüllen. Die geschälte, halbierte Knoblauchzehe, den Thymian und das zerkleinerte Lorbeerblatt darauf geben, den Weißwein angießen. Muscheln im geschlossenen Topf 6-8 Minuten bei mässiger Hitze im Dampf garen. Dabei öffnen sich die Schalen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Muscheln mit Petersilie bestreuen und mit etwas vom Muschelsud auf Tellern anrichten, Zitronenschnitze dazu legen.
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