0

Venusmuscheln im Weinsud

Rezeptautor: EAT SMARTER
Venusmuscheln im Weinsud
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 ½ kg
1
1 EL
1
2 Stengel
1
½ l
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und die Bärte entfernen. Nochmals gründlich waschen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln im Sieb ablaufen lassen. Frühlingszwiebel putzen und das Weisse und Hellgrüne fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Frühlingszwiebel darin bei geringer Hitze kurz glasig werden lassen. Die Muscheln einfüllen. Die geschälte, halbierte Knoblauchzehe, den Thymian und das zerkleinerte Lorbeerblatt darauf geben, den Weißwein angießen. Muscheln im geschlossenen Topf 6-8 Minuten bei mässiger Hitze im Dampf garen. Dabei öffnen sich die Schalen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
Schritt 2/2
Muscheln mit Petersilie bestreuen und mit etwas vom Muschelsud auf Tellern anrichten, Zitronenschnitze dazu legen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
56,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages