Verschiedene frittierte Kartoffelspeisen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1141
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.141 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 70,1 mg | (584 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 500 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren
- gekörntes Salz zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und waschen. Nach Belieben in verschiedene Schnittformen bringen. (von Oben nach Unten)
2.
1. Schnittform:
3.
Für die Pommes Pailles (Kartoffelstroh) die Kartoffeln in hauchdünne Scheiben hobeln und danach in sehr feine Streifen schneiden. In einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen (damit die Stärke vollständig abgespühlt wird) und auf einem Küchentuch abtrocknen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelstreifen portionsweise goldgelb ausbacken. Mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz bestreut servieren.
4.
2. Schnittform:
5.
Für die Pommes Bataille (Pommes Frites) die Kartoffeln in 0,6 cm breite Scheiben und danach in 0,6 cm breite Streifen schneiden. Diese ebenfalls unter fließendem Wasser abspühlen, auf einem Küchentuch abtrocknen lassen und in heißem Frittierfett goldgelb ausbacken. Mit Salz bestreut servieren.
6.
3. Schnittform:
7.
Für die Pommes Rissolées (Kartoffelwürfel) die Kartoffel in 1 cm große Würfel schneiden. Diese unter kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen lassen und in einer heißen Pfanne mit Öl goldgelb ausbacken. Mit Salz bestreut servieren.
8.
4. Schnittform:
9.
Für die Pommes Pont Neuf die Kartoffeln in 1 cm breite Scheiben und danach in 1 cm breite Streifen schneiden. Unter kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen lassen und im heißen Frittierfett goldgelb backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Salz bestreut servieren.
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