Verschiedene Nigiri (Lachs, Scampi, Lachskaviar)
Zutaten
- Zutaten
- 300 g gegarter Sushi-Reis
- 1 TL Wasabi
- 4 Scheiben Lachsfilet (ca. 3 x 6 cm)
- 4 Scheiben Thunfischfilet (ca. 3 x 6 cm)
- 4 küchenfertige HanseGarnelen 2–3 Min. gegart
- 4 TL Keta-Kaviar
- 4 Streifen Nori-Alge (je ca. 3 x 10 cm)
- Wasabi-Paste
- eingelegter Ingwer zum Anrichten
- Salatgurkenscheibe zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Sushi-Reis in 16 Portionen teilen. Aus jeder Reisportion mit angefeuchteten Fingern eine 5-6 cm langes (rollenförmiges) Nigiri formen. Die Garnelen auf der Bauchseite längs ein- aber nicht durchschneiden, etwas auseinander klappen, mit 1/3 der Wasabipaste bestreichen und auf 4 Reisrollen setzen. Den Lachs mit 1/3 der Wasabipaste bestreichen und auf 4 Reisrollen setzen
Den Thunfisch mit 1/3 der Wasabipaste bestreichen und auf 4 Reisrollen setzen. Die restlichen Reisrollen mit je einem Streifen Nori umwickeln, so dass oben noch ein etwa 5 mm hoher Nori-Rand über den Reis hinausragt. Zum Verschließen je ein Reiskorn als Kleber auf den Noristreifen drücken. Je einen Löffel Kaviar hineinfüllen. Pro Portion jeweils 8 Sushi (je 2 gleiche) mit Wasabi, eingelegtem ingwer und Gurkenscheiben reichen.