Nigiri mit Lachs
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
102
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 102 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 105 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
| Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
| Harnsäure | 17 mg | |||
| Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g frisches Lachsfilet
- 2 TL Wasabi-Paste
- 150 g vorbereiteter Sushi-Reis
Zubereitungsschritte
1.
Das gut gekühlte Lachsfilet schräg in 8 sehr dünne und gleichmässige Scheiben von ca. 3 X 5 cm schneiden, dann je eine Seite der Scheiben dünn mit Wasabipaste bestreichen.
2.
Den Sushi-Reis mit angefeuchteten Händen zu 8 länglichen Klößchen formen und mit den Händen die Fischscheiben leicht aufdrücken und die Nigiri-Sushi fertigstellen, anrichten und möglichst gleich servieren.
3.
Mit eingelegtem Ingwer (Gari oder Shoga) servieren.
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