Verschieden Kräuter-Vorspeisen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 98,6 μg | (164 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 363 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kräuterbällchen
- 1 Bund gemischte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
- 200 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Für die Kräutercrostini
- 1 Stange Ciabatta
- 3 Möhren
- 3 Stangen Sellerie
- 50 g Parmesan
- 1 EL Öl
- 1 Handvoll Borretschblätter
- ½ Bund gemischte Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
- Salz
- Pfeffer
- Für den Salat
- 1 Handvoll Portulak
- ½ kleiner Eisbergsalat
- ½ junger Kopfsalat
- ½ Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Wasser
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, fein hacken. Den Knoblauch abziehen und pressen. Quark, Frischkäse, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander vermengen, die Kräuter untermengen, abschmecken. Die Masse in eine Schüssel füllen und in den Gefrierschrank stellen, angefrieren lassen.
2.
Für die Crostini das Ciabatta in Scheiben schneiden und im Ofen bei 200°c rösten. Die Karotten schälen und fein raspeln den Stangensellerie putzen und ebenfalls fein raspeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Borretschblätter ebenfalls waschen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Sellerie und die Karotten andünsten. Den Parmesan darüber reiben und die Kräuter untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die gerösteten Brote streichen.
3.
Für den Salat Kopf und Eissalat waschen und in Streifen schneiden. Den Portulak waschen und trocken schütteln, die restliche Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und die Kräuter untermischen. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Salat und Tomaten mit dem Protulak auf einer Platte anrichten und mit der Kräutervinaigrette beträufeln. Die Crostini auf einer Platte anrichten. Die Quarkcreme aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen, dies in einem Schälchen anrichten und mit Olivenöl beträufeln.
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