Verschieden Kräuter-Vorspeisen

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Verschieden Kräuter-Vorspeisen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K98,6 μg(164 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für die Kräuterbällchen
1 Bund gemischte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
200 g Magerquark
200 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Für die Kräutercrostini
1 Stange Ciabatta
3 Möhren
3 Stangen Sellerie
50 g Parmesan
1 EL Öl
1 Handvoll Borretschblätter
½ Bund gemischte Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
Salz
Pfeffer
Für den Salat
1 Handvoll Portulak
½ kleiner Eisbergsalat
½ junger Kopfsalat
½ Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
250 g Kirschtomaten
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
2 EL Wasser

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, fein hacken. Den Knoblauch abziehen und pressen. Quark, Frischkäse, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander vermengen, die Kräuter untermengen, abschmecken. Die Masse in eine Schüssel füllen und in den Gefrierschrank stellen, angefrieren lassen.
2.
Für die Crostini das Ciabatta in Scheiben schneiden und im Ofen bei 200°c rösten. Die Karotten schälen und fein raspeln den Stangensellerie putzen und ebenfalls fein raspeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Borretschblätter ebenfalls waschen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Sellerie und die Karotten andünsten. Den Parmesan darüber reiben und die Kräuter untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die gerösteten Brote streichen.
3.
Für den Salat Kopf und Eissalat waschen und in Streifen schneiden. Den Portulak waschen und trocken schütteln, die restliche Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und die Kräuter untermischen. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Salat und Tomaten mit dem Protulak auf einer Platte anrichten und mit der Kräutervinaigrette beträufeln. Die Crostini auf einer Platte anrichten. Die Quarkcreme aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen, dies in einem Schälchen anrichten und mit Olivenöl beträufeln.
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