Vinaigrette mit Kräutern

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Vinaigrette mit Kräutern
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein0 g(0 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 ml Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Meersalz
75 ml Gemüsebrühe
100 ml Sonnenblumenöl oder Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Basilikum und Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölZitronensaftZuckerMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Essig mit Zitronensaft, Zucker, etwas Salz und der Brühe in eine Schüssel geben und verrühren. Unter Rühren das Öl einfließen lassen.

2.
Zum Schluss die Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben in eine dekorative Flasche füllen.