Vollkornwaffeln mit Obst und Sirup

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Vollkornwaffeln mit Obst und Sirup
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g weiche Butter
2 EL Zucker
1 Eiweiß
1 Prise Salz
125 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
125 g Joghurt
Butter für das Waffeleisen
zum Garnieren
Bananenscheibe
frische Beeren nach Belieben
Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButterZuckerSalzButterAhornsirup
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Das Vollkornmehl mit Backpulver mischen und abwechseln mit dem Joghurt nach und nach unter die Butter rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Der Teig sollt schwer reißend vom Löffeln fallen. In einem heißen Waffeleisen mit wenig Fett ausbacken.
2.
Mit Bananenscheiben und Beeren nach Belieben garnieren und mit Ahornsirup beträufelt servieren.