Vollwertpizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vollwertpizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
817
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein41 g(42 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K242,1 μg(404 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure453 μg(151 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin36,4 μg(81 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.331 mg(33 %)
Calcium479 mg(48 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod176 μg(88 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g frische Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
300 g Weizen-Vollkornmehl
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Salz
Mehl zum Ausrollen
Olivenöl extra vergine
200 g Champignons
6 frische reife große Tomaten
1 Brokkoli
3 Kugeln Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehlsorten mischen. Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen, 2-3 EL Mehl zugeben und zu einem glatten Vorteig rühren. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit dem Vorteig vermischen. Leicht salzen und kräftig durchkneten. Es soll ein fester, aber noch weicher Teig entstehen. Den Teig 10 Min. weiterkneten, so dass er elastisch wird. Dabei nach und nach lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen, mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort zugedeckt 45 Std. gehen lassen.
2.
Champignons putzen und klein würfeln. Broccoli waschen, Broccoliröschen abtrennen und 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Teigviertel mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 5 mm dicken Fladen ausrollen. 4 runde Pizzableche mit Öl einpinseln und die Fladen hineinlegen. Auf jede Pizza 1 EL Öl geben und auf dem Teig verstreichen. Mit Tomaten belegen, dann mit Broccoli. Zuletzt die Champignonwürfel. Mozzarella auf das Gemüse verteilen. Salzen und Pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei sehr hoher Hitze (250°) 15-20 Min. backen. Mit etwas Basilikum dekoriert, heiß servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite