Vollwertpizza

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein30,87 g(32 %)
Fett12,86 g(11 %)
Kohlenhydrate105,86 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,71 g(46 %)
Vitamin A230,01 mg(28.751 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,53 mg(13 %)
Vitamin B₁1,44 mg(144 %)
Vitamin B₂0,61 mg(55 %)
Niacin12,39 mg(103 %)
Vitamin B₆0,61 mg(44 %)
Folsäure256,86 μg(86 %)
Pantothensäure1,78 mg(30 %)
Biotin10,68 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C52,69 mg(55 %)
Kalium1.025,84 mg(26 %)
Calcium323,68 mg(32 %)
Magnesium135,03 mg(45 %)
Eisen5,65 mg(38 %)
Zink2,98 mg(37 %)
gesättigte Fettsäuren6,54 g
Cholesterin30,37 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g
frische Hefe
150 ml
lauwarmes Wasser
300 g
200 g
1 gestr. TL
Mehl zum Ausrollen
Olivenöl extra vergine
200 g
6
frische reife große Tomaten
1
3 Kugeln
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehlsorten mischen. Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen, 2-3 EL Mehl zugeben und zu einem glatten Vorteig rühren. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit dem Vorteig vermischen. Leicht salzen und kräftig durchkneten. Es soll ein fester, aber noch weicher Teig entstehen. Den Teig 10 Min. weiterkneten, so dass er elastisch wird. Dabei nach und nach lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen, mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort zugedeckt 45 Std. gehen lassen.
2.
Champignons putzen und klein würfeln. Broccoli waschen, Broccoliröschen abtrennen und 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Teigviertel mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 5 mm dicken Fladen ausrollen. 4 runde Pizzableche mit Öl einpinseln und die Fladen hineinlegen. Auf jede Pizza 1 EL Öl geben und auf dem Teig verstreichen. Mit Tomaten belegen, dann mit Broccoli. Zuletzt die Champignonwürfel. Mozzarella auf das Gemüse verteilen. Salzen und Pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei sehr hoher Hitze (250°) 15-20 Min. backen. Mit etwas Basilikum dekoriert, heiß servieren.
Zubereitungstipps im Video