0

Vollwertpizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vollwertpizza
637
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett12,86 g
gesättigte Fettsäuren6,54 g
Eiweiß / Protein30,87 g
Ballaststoffe13,71 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien637
1 Portion enthält
Brennwert637
Eiweiß/Protein/g30,87
Fett/g12,86
gesättigte Fettsäuren/g6,54
Kohlenhydrate/g105,86
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g13,71
Cholesterin/mg30,37
Vitamin A/mg230,01
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,53
Vitamin B₁/mg1,44
Vitamin B₂/mg0,61
Niacin/mg12,39
Vitamin B₆/mg0,61
Folsäure/μg256,86
Pantothensäure/mg1,78
Biotin/μg10,68
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg52,69
Kalium/mg1.025,84
Kalzium/mg323,68
Magnesium/mg135,03
Eisen/mg5,65
Zink/mg2,98

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
30 g
frische Hefe
150 ml
lauwarmes Wasser
300 g
200 g
1 gestrichener TL
Mehl zum Ausrollen
Olivenöl extra vergine
200 g
6
frische reife große Tomaten
1
3 Kugeln
Pfeffer aus der Mühle
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Beide Mehlsorten mischen. Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen, 2-3 EL Mehl zugeben und zu einem glatten Vorteig rühren. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit dem Vorteig vermischen. Leicht salzen und kräftig durchkneten. Es soll ein fester, aber noch weicher Teig entstehen. Den Teig 10 Min. weiterkneten, so dass er elastisch wird. Dabei nach und nach lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen, mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort zugedeckt 45 Std. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Champignons putzen und klein würfeln. Broccoli waschen, Broccoliröschen abtrennen und 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/3
Teigviertel mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 5 mm dicken Fladen ausrollen. 4 runde Pizzableche mit Öl einpinseln und die Fladen hineinlegen. Auf jede Pizza 1 EL Öl geben und auf dem Teig verstreichen. Mit Tomaten belegen, dann mit Broccoli. Zuletzt die Champignonwürfel. Mozzarella auf das Gemüse verteilen. Salzen und Pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei sehr hoher Hitze (250°) 15-20 Min. backen. Mit etwas Basilikum dekoriert, heiß servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages