Waldbeerenmarmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waldbeerenmarmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt97 g

Zutaten

für
3
Zutaten
750 g Beeren z.B.: Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren
250 g Gelierzucker 3:1
3 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren waschen, verlesen, abtropfen. Die Gläser gründlich spülen.

2.

Die Beeren gegebenenfalls grob zerzkleinern und mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben, mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3.
Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
4.

Für eine Gelierprobe 1-2 TL Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Ist die Konfitüre nach 1 Min. noch nicht fest, weitere 1-2 Min. kochen lassen.

5.

Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort fest verschließen. Die Gläser 10 Min. auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Zuletzt mit Etiketten versehen.