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Waldpilzsuppe mit Blätterteighaube

Waldpilzsuppe mit Blätterteighaube
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Platten Blätterteig quadratisch, ca. 300 g, TK
2 Eigelbe
400 g frische gemischte Waldpilz
2 Schalotten
2 TL Steinpilzpulver
2 EL gehackte Petersilie
4 EL Butterschmalz
400 ml kräftige Rinderbrühe selbst gemacht, oder Instant
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Pilze putzen und nach Bedarf klein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Pilze, Schalotten und Petersilie darin 3 - 4 Min. dünsten. Dann das Steinpilzpulver einrühren, Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Min. leise simmern lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Creme fraiche in die Suppe einrühren und in Suppentassen füllen.
Schritt 3/3
Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen, 4 Kreise, etwas größer als die Suppenschälchen, ausschneiden. Eigelbe verquirlen. Tassenränder damit bestreichen, Blätterteigdeckel aufsetzen, andrücken, mit übrigem Eigelb einstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. backen. Sofort servieren.

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