Waldpilzsuppe mit Blätterteighaube
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.444 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 117 g | (101 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 73,7 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 461 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Platten Blätterteig quadratisch, ca. 300 g, TK
- 2 Eigelbe
- 400 g frische gemischte Waldpilze
- 2 Schalotten
- 2 TL Steinpilzpulver
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Butterschmalz
- 400 ml kräftige Rindfleischbrühe selbst gemacht, oder Instant
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigWaldpilzRindfleischbrüheCrème fraîcheButterschmalzPetersilieZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und nach Bedarf klein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Pilze, Schalotten und Petersilie darin 3 - 4 Min. dünsten. Dann das Steinpilzpulver einrühren, Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Min. leise simmern lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Creme fraiche in die Suppe einrühren und in Suppentassen füllen.
3.
Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen, 4 Kreise, etwas größer als die Suppenschälchen, ausschneiden. Eigelbe verquirlen. Tassenränder damit bestreichen, Blätterteigdeckel aufsetzen, andrücken, mit übrigem Eigelb einstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. backen. Sofort servieren.
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