Waldpilzsuppe mit Blätterteighaube

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Waldpilzsuppe mit Blätterteighaube
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.444 kcal(69 %)
Protein19 g(19 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren73,7 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin461 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Platten Blätterteig quadratisch, ca. 300 g, TK
2 Eigelbe
400 g frische gemischte Waldpilze
2 Schalotten
2 TL Steinpilzpulver
2 EL gehackte Petersilie
4 EL Butterschmalz
400 ml kräftige Rindfleischbrühe selbst gemacht, oder Instant
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und nach Bedarf klein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Pilze, Schalotten und Petersilie darin 3 - 4 Min. dünsten. Dann das Steinpilzpulver einrühren, Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Min. leise simmern lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Creme fraiche in die Suppe einrühren und in Suppentassen füllen.
3.
Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen, 4 Kreise, etwas größer als die Suppenschälchen, ausschneiden. Eigelbe verquirlen. Tassenränder damit bestreichen, Blätterteigdeckel aufsetzen, andrücken, mit übrigem Eigelb einstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. backen. Sofort servieren.
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