0

Waldpilzsuppe mit Blätterteighaube

Rezeptautor: EAT SMARTER
Waldpilzsuppe mit Blätterteighaube
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Platten
Blätterteig quadratisch, ca. 300 g, TK
2
400 g
frische gemischte Waldpilz
2
2 TL
2 EL
gehackte Petersilie
4 EL
400 ml
kräftige Rinderbrühe selbst gemacht, oder Instant
150 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Pilze putzen und nach Bedarf klein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Pilze, Schalotten und Petersilie darin 3 - 4 Min. dünsten. Dann das Steinpilzpulver einrühren, Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Min. leise simmern lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Creme fraiche in die Suppe einrühren und in Suppentassen füllen.
Schritt 3/3
Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen, 4 Kreise, etwas größer als die Suppenschälchen, ausschneiden. Eigelbe verquirlen. Tassenränder damit bestreichen, Blätterteigdeckel aufsetzen, andrücken, mit übrigem Eigelb einstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. backen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages