Walnuss-Marmeladen-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Walnuss-Marmeladen-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
45
Zutaten
100 g
gemahlene Walnüsse
200 g
150 g
1
1 Prise
100 g
100 g
4 EL
200 g
2 EL
45
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussZitronensaftVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.
Gemahlene Walnüsse mit Butter, Zucker, Vanillemark, Ei, Salz, Mehl und Stärke verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Teig portionsweise 3 - 4 mm dick ausrollen. 90 Kreise mit gewelltem Rand (3 - 4 cm ⌀) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und jeweils mit einem unbestrichenen zusammensetzen. Puderzucker mit Zitronensaft dicklich verrühren, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit gitterartig verzieren. Sofort jeweils 1 Nusshälfte darauf setzen und trocknen lassen.