Mit Marmelade gefüllte Plätzchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 57 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 55 g weiche Butter
- 55 g ungehärtetes Pflanzenfett oder gehärtetes Pflanzenfett
- 55 g brauner Zucker
- 1 Eigelb
- Vanillearoma
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Eiweiß
- 120 g gehackte Nüsse z. B. Haselnüsse
- 5 EL Gelee z. B. Johannisbeere
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Shortening, dem Zucker, Eigelb und Aroma mit dem Handrührgerät cremig rühren. Das Mehl und das Salz darüber streuen und mit einem Teigschaber zu einem geschmeidigen, gut formbaren Teig vermengen. Nochmal kurz auf der Arbeitsfläche kneten und mit einem Löffel kleine, gleichmäßige Portionen abnehmen. Daraus Bällchen formen und diese nacheinander in das Eiweiß tauchen und in den Nüssen wälzen. Auf ein vorbereitetes Backblech (mit Backpapier belegt oder mit Öl bepinselt) und mit einem Kochlöffelstiel oder dem Daumen eine Mulde in die Mitte drücken. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
3.
Herausnehmen und in die Vertiefungen das Gelee (nach Bedarf glatt gerührt oder leicht erhitzt) füllen und auskühlen lassen.
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