Schoko-Walnuss-Plätzchen

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Schoko-Walnuss-Plätzchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium152 mg(4 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
15
Zutaten
80 g dunkle Schokolade
2 cm frischer Ingwer
140 g Butter
180 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
75 g gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSchokoladeWalnussKakaopulverIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Ingwer schälen. Die Butter mit dem Zucker und Ei in eine Schüssel geben und den Ingwer dazu reiben.
4.
Mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerätes schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und unterrühren. Die Schokolade ebenfalls untermischen und zum Schluss die Nüsse unterziehen.
5.
Mit Hilfe eines Esslöffels den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dabei genügend Abstand zueinander lassen.
6.
Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.