Walnuss-Mürbeplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Walnuss-Mürbeplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizenmehl Type 550ButterWalnusskernZucker

Zutaten

für
40
Teig
100 g
180 g
100 g
150 g
2 EL
Ausserdem
100 g
Puderzucker zum Bestäuben
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Walnüsse mahlen. Mehl mit Zucker und Walnüssen in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Amaretto zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen, dann alles glatt verkneten.

2.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln (ca. 15 g-schwer) formen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Auf jede Teigkugel eine Walnusshälfte setzen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 15 Minuten backen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.