Walnuss-Mürbeplätzchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 92 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 30 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Teig
- 100 g Walnusskerne
- 180 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Zucker
- 150 g Butter
- 2 EL Amaretto
- Ausserdem
- 100 g Walnusskerne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Walnüsse mahlen. Mehl mit Zucker und Walnüssen in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Amaretto zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen, dann alles glatt verkneten.
2.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln (ca. 15 g-schwer) formen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Auf jede Teigkugel eine Walnusshälfte setzen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 15 Minuten backen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
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