Walnuss-Mürbeplätzchen

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Walnuss-Mürbeplätzchen
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium30 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Teig
100 g
180 g
100 g
150 g
2 EL
Ausserdem
100 g
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizenmehl Type 550ButterWalnusskernZucker

Zubereitungsschritte

1.

Walnüsse mahlen. Mehl mit Zucker und Walnüssen in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Amaretto zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen, dann alles glatt verkneten.

2.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln (ca. 15 g-schwer) formen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Auf jede Teigkugel eine Walnusshälfte setzen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 15 Minuten backen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.