Wassermelonen-Granita
(6 Bewertungen)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Wassermelone
- 200 g Himbeeren
- 150 g rote Johannisbeeren
- 40 g Zucker
- ½ Zitrone Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Wassermelone schälen und ggf. entkernen. Die Himbeeren und die Johannisbeeren waschen. 500 g Wassermelone im Mixer zusammen mit 100 g Himbeeren, dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren.
2.
Das Melonenpüree ca. 3 Stunden zu einer Granita einfrieren und dabei in der ersten Stunde alle 20 Minuten mit einer Gabel durcharbeiten. Die restliche Melone würfeln.
3.
Die Granita ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Mit einem Löffel in gekühlte Gläser kratzen. Die restlichen Himbeeren mit den Melonenwürfeln spießen, die Spieße auf den Gläsern verteilen und mit den Johannisbeeren garnieren.
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