Weihnachtliche Frischlingsmedaillons mit Birnenkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtliche Frischlingsmedaillons mit Birnenkompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
12 dünne Wildschweinmedaillons küchenfertig, á ca. 50 g
1 EL Mehl
1 EL Butterschmalz
4 Birnen
50 ml Cidre
2 Nelken
1 EL Butter
1 Orange unbehandelt
50 ml Cognac
300 ml Wildfond
1 EL Mehlbutter
4 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Karotte schälen und fein reiben. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Die Wildschweinmedaillons mit 1 TL Mehl bestauben und anschließend leicht pfeffern. Im heißen Butterschmalz kurz rundherum scharf anbraten, die Orangenschale darüber reiben und anschließend in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Die Birnen schälen, halbieren und jede Birne in 6 Spalten schneiden. Das Kernhaus herausschneiden und die Birnen in einen Pfanne geben, den Cidre angießen und alles zusammen mit den Nelken erhitzen und 1-2 Minuten leise köcheln lassen. Das Gemüse in Butter andünsten, die Orange auspressen, den Saft mit dem Cognac dazugeben und alles ca. 5-8 Minuten offen köcheln lassen, etwas Fond mit Mehl glatt rühren, den restlichen Fond aufgießen.

3.

In den kochenden Fond die Mehlbutter einrühren und unter Rühren einmal aufkochen. Die Soße durch ein Sieb passieren. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft in die Soße rühren und die Soße mit Pfeffer abschmecken. Die Soße auf vorgewärmte Teller verteilen und die Medaillons darauf anrichten. Die Birnen dazugeben und mit Mandeln bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite