Weihnachtlicher Karpfen mit Paprikagemüse

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Weihnachtlicher Karpfen mit Paprikagemüse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein38 g(39 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
Butter
200 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond (Glas)
125 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Karpfenfilet
Öl
1 Zwiebel
100 g Speckwürfel (geräuchert, durchwachsen)
1 EL geschlagene Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Zwei Drittel der Paprikastücke in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, diesen einköcheln lassen, mit Fischfond aufgießen und zugedeckt köcheln lassen, bis die Paprika weich werden.

2.

Den Paprikaansatz mit Sahne auffüllen, salzen, pfeffern und pürieren. Die Karpfenfilets salzen, leicht pfeffern, in gleichmäßige Stücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne in einem Gemisch aus Öl und etwas Butter anbraten, wenden und im Backofen bei 160°C, Ober- Unterhitze, ca. 10 Minuten fertig backen.

3.

Die Zwiebel schälen, klein schneiden, in etwas Butter anschwitzen. Die Speckwürfel beigeben, mit dem Paprikaansatz aufgießen, abschmecken und die geschlagene Sahne unterziehen. Die restlichen Paprikastreifen kurz in Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karpfenfilets auf der Paprikasauce anrichten und mit den Paprikastreifen garnieren. Dazu passen Pell- oder Salzkartoffeln.

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