0

Weihnachtlicher Putenbraten mit Maroni

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weihnachtlicher Putenbraten mit Maroni
0
Drucken
50 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
junge Pute küchenfertig, mit Leber und Herz, Magen, ca. 3-4 kg
3
100 ml
150 g
2
säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith)
1
150 g
50 g
150 g
2
500 g
gekochte Maronen
3
5 cl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Milchbrötchen in der Milch einlegen.
Schritt 2/2
Die Innereien waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Zwiebel abziehen, hacken und in einer heißen Pfanne mit 30 g Butter glasig dünsten. Den Räucherspeck in Streifen geschnitten dazugeben und kurz mitbraten. Die Thymianblättchen abzupfen und mit dem Knoblauch dazugeben. Die gehackten Innereien unterrühren und ca. 3 Minuten mitbraten. Den Apfel und die grob gehackten Kastanien dazugeben, gut mischen und von der Herdplatte ziehen. Die vollgesogenen Milchbrötchen leicht ausdrücken, zerpflückt und zum Pfanneninhalt geben. Die Eier verschlagen und zusammen mit dem Cognac unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pute innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit der Masse füllen. Die Bauchöffnung mit Küchengarn zunähen. Die Pute in eine gebutterte Reine legen und die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. In den heißen Backofen schieben und in ca. 2 1/2 Stunden fertig garen. Immer wieder mit dem Bratenfond begießen. Eventuell mit etwas Wasser oder trockenem Weißwein begießen. Nochmals salzen und pfeffern. Die fertige Pute in Alufolie wickeln und 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ziehen lassen. Die Füllung mit einem Löffel aus der Pute herausnehmen und die Pute auf der Füllung anrichten. Den Bratenfond entfetten und durch ein Sieb gießen, abschmecken, in eine Saucenschüssel geben und dazu servieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Homein Spiegelfolie Selbstklebend Sonnenschutzfolie Sichtschutzfolie Verdunkelungsfolie Fensterfolie Spiegel Tönungsfolie Kratzfest Wärmeisolierung UV-Schutz Silber
VON AMAZON
Preis: 21,54 €
19,54 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Klein | Mini-Wasserkocher 0,5Liter 650 Watts | Kompakt Reise-Wasserkocher mit Automatischer Abschaltung | 120V/220-240V Doppelspannung | BPA-Frei | Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
TLIYE Kleidersack 3er Set inkl. Schuhbeutel - Premium Kleiderhülle mit Sichtfenster für Anzug, Kleid und Hemden - Atmungsaktive Business Reise Anzugtasche - Hochwertiger Anzugsack mit Reißverschluss in 100 x 60 cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages