Weinbowle mit frischen Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weinbowle mit frischen Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert161 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium233 mg(6 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerZitroneOrangePimentkornGewürznelke

Zutaten

für
6
Zutaten
1
unbehandelte Zitrone
1
unbehandelte Orange
500 ml
Weißwein z. B. Gewürztraminer
5 EL
1 TL
3
1 EL
300 g
gemischte Beeren z. B. rote Johannisbeeren, Blaubeeren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone sowie die Orange heiß waschen, jeweils mit einem Sparschäler ein langes Stück Schale abschneiden und anschließend den Saft auspressen. Den Wein mit den beiden Fruchtsäften, den Schalen, Zucker, Piment, Nelken und Rosenblüten aufkochen. Für ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Auf die Gläser verteilen. Den kalten Gewürzwein durch ein Sieb dazu gießen und sofort eisgekühlt servieren.