Açaí-Bowl mit frischen Beeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sie essen gern Beerenobst? Dann greifen Sie hier zu: Die vielen Antioxidantien können Entzündungen reduzieren, schützen die Zellen und können so auch die Denkleistung verbessern. Sojabohnen, aus denen die Joghurtalternative hergestellt wird, liefern Vitamin B1, das die Arbeit der Nerven unterstützt.
Ist gerade keine Beerensaison, dann können Sie die Açaí-Bowl auch mit tiefgekühlten Beeren zubereiten. Sind diese beim Mixen noch leicht gefroren, dann ist die Bowl ein kühler Genuss. Perfekt auch als gesunde Eisalternative an heißen Tagen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 316 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g frische Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
- 2 Bananen
- 4 EL Acai Pulver (40 g)
- 600 g Joghurt-Alternative aus Soja
- 200 ml Mandeldrink (Mandelmilch) (ungesüßt)
- 4 TL Kokosflocken (20 g)
- 4 EL Hanf-Samen (20 g)
- 4 EL Kakao-Nibs (40 g)
- 6 EL getrocknete Goji-Beeren (30-40g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Beeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen; 100 g für das Topping beiseitelegen. Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit 500 g Beeren, Açaí-Pulver, Sojajoghurt und Mandelmilch fein mixen.
Die Creme in 4 Bowls verteilen. Açaí-Bowls mit beiseitegelegten Beeren belegen und mit Kokosflocken bestreuen. Dann jeweils einen Streifen Hanfsamen und Kakao-Nibs dekorativ daraufgeben und den Rest mit Gojibeeren garnieren.
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