Weiße Mousse mit Beeren
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 429 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Mousse
- 3 Blätter Gelatine
- 200 g weiße Schokolade
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 50 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weiße Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Das Ei und das Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad weiß-cremig rühren (nicht kochen lassen!). Vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine und die Schokolade unterziehen. Abkühlen lassen (oder in kaltem Wasserbad rühren). Die Sahne steif schlagen und wenn die Schokomasse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse in die Schälchen füllen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
2.
Die Himbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen.
3.
Vor dem Servieren je ca. 1 TL Pistazien über die Mousse streuen und 3 Himbeeren darauf setzten.
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