Weißwein-Früchtebowle

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Weißwein-Früchtebowle
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 TL schwarzer Tee
2 EL Honig
24 Eiswürfel
2 unbehandelte Zitronen
2 unbehandelte Orangen
1 Apfel z. B. Granny Smith
½ Salatgurke
500 ml Apfelsaft klar
500 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftWeißweinHonigTeeZitroneOrange
Produktempfehlung
Für eine alkoholfreie Variante, kann statt Weißwein auch Mineralwasser oder Limonade verwendet werden.

Zubereitungsschritte

1.
Den Tee in eine Kanne geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und nach Geschmack mit dem Honig süßen. Die Hälfte Eiswürfel zugeben.
2.
Eine Zitrone und eine Orange heiß waschen, in Scheiben dann in kleine Stücke schneiden. Den Saft der übrigen Zitrone und Orange ausdrücken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Zitrusfruchtsaft zusammen mit den Gurken- und Zitrusfruchtstücken, dem Apfel, dem Tee, dem Apfelsaft und dem Wein in ein Bowle-Gefäß füllen.
3.
Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die übrigen Eiswürfel ergänzen.
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