Klassiker mal anders

Früchtebowle

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Früchtebowle

Früchtebowle - Erfrischend ganz ohne Alkohol!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit der alkoholfreien Früchtebowle machen Sie nicht nur Kindern eine Freude, denn diese können die Bowle genauso wie Erwachsene als Party-Drink genießen. Auch Ihre Leber und ihr Kalorienkonto freut sich, wenn Sie auf den Alkohol verzichten. Zudem bringt die Früchtebowle durch Erdbeeren sekundäre Pflanzenstoffe wie Ferula- und Ellagsäure mit, die nachweislich eine krebsvorbeugende Wirkung zeigen. 

Ist der Party-Drink ausschließlich für Erwachsene bestimmt, können Sie auch einen Teil des Ginger Ale und Mineralwasser durch eine Flasche alkoholfreien Sekt ersetzen.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Erdbeeren
¼ Ananas
1 Kiwi
3 unbehandelte Limetten
400 ml Ginger Ale
400 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Zitronenpresse, 1 Messer, 1 Bowlengefäß

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Ananas dick schälen, vietelen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Kiwi schälen, viertelen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Limetten heiß abbrausen, die Schale in Streifen herunterschneiden und die Limetten auspressen.

2.

Obst mit Limettensaft, -schale und Ginger Ale in ein Bowlegefäß geben, vermischen und kühl stellen. Vor dem Servieren die Früchtebowle mit Mineralwasser auffüllen.

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