Wildgulasch mit Chili-Granatapfel-Creme
Zutaten
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 1 Bund Möhren
- 40 g getrocknete Tomaten
- Thymian
- 2 EL Öl
- 1 kg Wildgulasch
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Gewürznelken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Glas Wildfond
- 1 gestr. EL Speisestärke
- Für die Creme
- 1 kleine rote Chilischote
- Granatapfel
- 150 g Crème légère
- 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren schälen und klein schneiden. Tomaten würfeln. Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen streifen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Wildgulasch darin anbraten, Zwiebeln dabei zufügen. Lorbeer, Nelken, Thymian und Möhren zugeben und kurz mitschmoren. Getrocknete Tomaten zugeben. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und den Wildfond angießen. Zugedeckt ca. 90 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren. Stärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen.
In den Wildfond einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle nach Anweisung in reichlich Salzwasser kochen. Für die Creme Chilischote putzen, abspülen und sehr fein hacken. Granatapfelkerne aus den Trennwänden lösen. Crème légère mit Chili, Granatapfelkernen und Salz verrühren. Spätzle abgießen und gut abtropfen lassen. Gulasch mit den Spätzle zusammen anrichten. Die Chili-Granatapfel-Creme extra dazu reichen.