Buntes Wok-Gemüse

Buntes Wok-Gemüse - Perfekter Einstieg in die Asia-Küche: pfannengerührtes Gartengemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die reizarme, vitamin- und mineralstoffreiche Gemüsepfanne bekommt auch Menschen mit Magen-, Darm- oder Gallenproblemen. Und sie versorgt uns mit einem Fünftel des täglichen Ballaststoffbedarfs – das hält nicht nur den Blutzuckerspiegel konstant, sondern auch schön lange satt.
Frische Mungobohnensprossen erhalten Sie in vielen Supermärkten (Kühltheke der Salatabteilung). Es gibt sie auch in Dosen oder Gläsern; dann sind die Sprossen allerdings weniger knackig. Sie können stattdessen Möhren nehmen, sie in feine Streifen schneiden und über das Gemüse streuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 98 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 60,4 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 804 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
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- 100 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
- 80 g Tomaten (2 Tomaten)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ TL Olivenöl
- 20 g Mungobohnensprossen
- 2 Stiele glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sojasauce
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Zucchini waschen, putzen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Stielansätze herausschneiden, Kerne herauslösen und Tomaten in breite Streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln und Staudensellerie putzen, waschen, Sellerie gegebenenfalls entfädeln. Gemüse in schmale Ringe bzw. dünne Scheiben schneiden.

Einen beschichteten Wok oder eine tiefe Pfanne mit dem Öl erhitzen. Zucchini, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Sellerie zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten.

Inzwischen Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Das Wok-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken, Petersilie und Sprossen darüberstreuen und anrichten.
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