EatSmarter Exklusiv-Rezept

Buntes Wok-Gemüse

mit Sprossen
4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Buntes Wok-Gemüse

Buntes Wok-Gemüse - Perfekter Einstieg in die Asia-Küche: pfannengerührtes Gartengemüse

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die reizarme, vitamin- und mineralstoffreiche Gemüsepfanne bekommt auch Menschen mit Magen-, Darm- oder Gallenproblemen. Und sie versorgt uns mit einem Fünftel des täglichen Ballaststoffbedarfs – das hält nicht nur den Blutzuckerspiegel konstant, sondern auch schön lange satt.

Frische Mungobohnensprossen erhalten Sie in vielen Supermärkten (Kühltheke der Salatabteilung). Es gibt sie auch in Dosen oder Gläsern; dann sind die Sprossen allerdings weniger knackig. Sie können stattdessen Möhren nehmen, sie in feine Streifen schneiden und über das Gemüse streuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K60,4 μg(101 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
80 g Tomaten (2 Tomaten)
2 Frühlingszwiebeln
1 Stange Staudensellerie
½ TL Olivenöl
20 g Mungobohnensprossen
2 Stiele glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL Sojasauce
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 beschichteter Wok oder beschichtete Pfanne, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

1.
Buntes Wok-Gemüse Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, putzen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Stielansätze herausschneiden, Kerne herauslösen und Tomaten in breite Streifen schneiden.

2.
Buntes Wok-Gemüse Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln und Staudensellerie putzen, waschen, Sellerie gegebenenfalls entfädeln. Gemüse in schmale Ringe bzw. dünne Scheiben schneiden.

3.
Buntes Wok-Gemüse Zubereitung Schritt 3

Einen beschichteten Wok oder eine tiefe Pfanne mit dem Öl erhitzen. Zucchini, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Sellerie zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten.

4.
Buntes Wok-Gemüse Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.

5.
Buntes Wok-Gemüse Zubereitung Schritt 5

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Das Wok-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken, Petersilie und Sprossen darüberstreuen und anrichten.

 
Ich liebe Sprossen, die sind so schön knackig. Das hier ist ein schönes, leichtes Rezept. Schmeckt sehr gut und ist fix auf den Tisch gezaubert. Die Soja-Sauce verleiht dem Gemüse einen lecker würzigen Geschmack. Wir haben Naturreis dazu gegessen.
 
Liebe Leute, das ist ein schönes Rezept und auch gut beschrieben und bebildert. Die Warenkunde ist leider trotzdem komplett daneben. Bei den Sprossen handelt es sich nicht um Soja- sondern um Mungobohnensprossen. Es gibt hoffentlich auch keine frischen Soja´s zu kaufen, das wäre nämlich ziemlich daneben. In Soja in das natürliche Pflanzengift Trybsin enthalten. Das kann nur durch Hitzebehandlung (und zwar eine intensive) abgetötet werden, der Keimvorgang reicht zum Abbau nicht aus. Falls Sie im Handel falsch ausgezeichnete Ware gefunden haben, sollten Sie aus Verbraucherschutzgründen tätig werden. EAT SMARTER sagt: Ganz herzlichen Dank für Ihre Information. Wir werden die entsprechenden Korrekturen umgehend vornehmen.
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