Wurstsalat Westfalia

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Wurstsalat Westfalia
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Gutfried Geflügel Fleischwurst
5 kleine, gelbe Baum- Tomaten oder Cocktailtomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 TL Zucker
100 ml Kräuteressig
1 kleines Glas Gewürzgurke
5 EL natives Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstOlivenölPetersilieZuckerTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gutfried Geflügel Fleischwurst in sehr dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, den Strunk abschneiden und in Würfel schneiden. Einige Viertel zum Dekorieren beiseite legen.

2.

Zwiebeln pellen, halbieren und in kleinwürfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und klein hacken. Alle Zutaten zu der Geflügel Fleischwurst in eine Salatschüssel geben und mischen.

3.

Aus Essig und Öl eine Vinaigrette rühren, über den Wurstsalat geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

4.

Vor dem Servieren noch einmal umrühren, abschmecken und zu deftigem Bauernbrot servieren.

Pro Portion: 360 kcal, 12 g Eiweiß, 13 g Kohlenhydrate, 28 g Fett