Zabaione-Mousse

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Zabaione-Mousse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Für die Zabaione
4
100 g
100 ml
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
4 Blätter
Gelatine weiß
50 g
Schlagsahne steif geschlagen
Außerdem
1 Handvoll
1 EL
1
Orange ausgepresst
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Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Puderzucker in einer Metallschüssel cremig rühren, Marsala und Zitronenschale einrühren und über einem heißem Wasserbad so lange mit dem Schneebesen oder Rührgerät schlagen, bis die Masse dickschaumig ist und sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen, zur Zabaione geben, unterrühren. Sahne unterheben.
3.
In eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen und 3-4 Stunden gelieren lassen.
4.
Die Physalis waschen und 4-6 zur Seite legen, die Restlichen von den Blättern befreien und klein schneiden, mit Orangensaft und Zucker in einem Topf erhitzen und fein pürieren, durch ein Sieb streichen.
5.
Von der Zabaione Nocken stechen und auf Tellern anrichten, dazu etwas Physalissoße geben und je mit einer Physalis garniert servieren.

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Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
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