Zabaione-Mousse
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 110 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Zabaione
- 4 Eigelbe
- 100 g Puderzucker
- 100 ml Marsala
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 Blätter Gelatine weiß
- 50 g Schlagsahne steif geschlagen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Puderzucker in einer Metallschüssel cremig rühren, Marsala und Zitronenschale einrühren und über einem heißem Wasserbad so lange mit dem Schneebesen oder Rührgerät schlagen, bis die Masse dickschaumig ist und sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen, zur Zabaione geben, unterrühren. Sahne unterheben.
3.
In eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen und 3-4 Stunden gelieren lassen.
4.
Die Physalis waschen und 4-6 zur Seite legen, die Restlichen von den Blättern befreien und klein schneiden, mit Orangensaft und Zucker in einem Topf erhitzen und fein pürieren, durch ein Sieb streichen.
5.
Von der Zabaione Nocken stechen und auf Tellern anrichten, dazu etwas Physalissoße geben und je mit einer Physalis garniert servieren.
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