0

Ziegenfrischkäse und Gewürzbirne mit kleinem Salat

Ziegenfrischkäse und Gewürzbirne mit kleinem Salat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
mittelgroße Birnen
500 ml
1 ½
unbehandelte Orangen Saft und Schale
5 EL
1 Döschen
250 g
50 g
Rote Bete Salatblatt
2 EL
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Wein in einen breiten Topf schütten, die Orangenschale und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Birnen hineinstellen und zugedeckt bei sanfter Hitze ca. 5-8 Minuten köcheln, bis sie gar sind (am besten noch etwas Biss haben). Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einen Teller legen. Den Wein noch weitere 5 Minuten sanft köchelnd etwas eindicken lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/2

Orangensaft und Safran dazugeben, dann weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen. Die Birnen wieder in den Topf geben und zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Gewürzbirnen mit Frischkäse, Salatblättern auf Tellern anrichten. Mit dem Gewürzwein beträufeln und mit Kürbiskernen und Petersilienblätter garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages