Krabbenküchlein mit kleinem Salat

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Krabbenküchlein mit kleinem Salat
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K53,9 μg(90 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod198 μg(99 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Crab Cakes
600 g rohes Krabbenfleisch
1 Eiweiß
4 EL Petersilie fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
2 Handvoll gemischte Blattsalat (z. B. Sauerampfer, Frisée, Lollo Rosso)
100 g Joghurt
2 EL Dill gehackt
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Krabbenfleisch sehr fein hacken und mit 2 EL Petersilie sowie Eiweiß in eine Schüssel geben.

2.

Frühlingszwiebel putzen, Knoblauchzehe schälen, Chili von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien. Diese 3 Zutaten sehr fein hacken, zum Krabbenfleisch in die Schüssel geben, salzen und pfeffern und alles sehr gut miteinander vermengen. Brösel untermengen, so dass ein formbarer Teig entsteht. Daraus kleine Frikadellen formen.

3.

Anschließend in heißem Öl pro Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.

Blattsalat waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Auf Tellern anrichten.

5.

Joghurt mit Dill und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Krabbenbratlinge zum Salat legen und je etwas Dillsauce dazu geben.

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