Gewürzbirnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzbirnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt92 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 ml trockener Weißwein Riesling
6 EL Zucker
1 Sternanis
2 Zimtstangen
4 Gewürznelken
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 reife Birnen z. B. Williams Christ

Zubereitungsschritte

1.

Den Weißwein mit ca. 400 ml Wasser, Zucker, Gewürzen und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.

2.

Die Birnen in vorbereitete Gläser geben und mit dem heißen Sud begießen, bis alle bedeckt sind. Die Gläser fest verschließen und auskühlen lassen.