Zitronen-Scherbett

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Zitronen-Scherbett
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
28
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien28 kcal(1 %)
Protein0,04 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate6,9 g(5 %)
zugesetzter Zucker6,65 g(27 %)
Ballaststoffe0,08 g(0 %)
Vitamin A0,91 mg(114 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,01 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0,24 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2,87 mg(3 %)
Kalium6,35 mg(0 %)
Calcium1,25 mg(0 %)
Magnesium0,17 mg(0 %)
Eisen0,03 mg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronensaftZitroneMineralwasser

Zutaten

für
30
Zutaten
200 g
150 ml
1
unbehandelte Zitrone oder Orange, davon die abgeriebene Schale
4
Ausserdem
kaltes Mineralwasser oder Sekt
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Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit Zitronensaft, -schale und Orangenschale aufkochen. Minze zugeben und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen, dann den Sirup durch ein Sieb gießen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2.
Zum Servieren je 1 EL Sirup in ein Glas geben und mit Mineralwasser oder Sekt auffüllen. Nach Belieben Eiswürfel dazugeben.