Zitronen-Nudeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 378 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Sesam ungeschält
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Bandnudeln
- 1 Handvoll Zitronenthymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und die Zesten abziehen. Den Saft der Früchte auspressen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Hälfte des Sesams in den Blitzhacker geben. Zusammen fein zerkleinern und dabei das Öl einfließen lassen. Den übrigen Sesam, Zitronensaft und Zitronenzesten dazu geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Hälfte der Blätter abzupfen.
3.
Die heißen Nudeln tropfnass mit dem Pesto und dem Thymian vermengen. Auf Schalen verteilen und mit übrigem Thymian garniert servieren.
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