Eingelegte Zitronen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingelegte Zitronen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt110 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg
unbehandelte Zitronen
300 ml
300 g
1 EL
2
1 EL
2
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneZuckerSalzLorbeerblattPfefferkörnerNelke

Zubereitungsschritte

1.
Zitronen vierteln.
2.
Essig mit Zucker, Salz und 300 ml Wasser aufkochen. Zitronen zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
3.
Lorbeer, Pfeffer, Nelken und in Ringe geschnittener Chilischote in die Gläser füllen und mit dem heißen Zitronensud sowie den Zitronen auffüllen, Fest verschließen und an einem kühlen Ort lagern.