Eingelegte Zitronen

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Eingelegte Zitronen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate111 g(74 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium672 mg(17 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt111 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg unbehandelte Zitronen
300 ml Essig
300 g Zucker
1 EL Salz
2 Lorbeerblätter
1 EL rote Pfefferkörner
2 Nelken
2 Chilischoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneZuckerSalzLorbeerblattPfefferkörnerNelke

Zubereitungsschritte

1.
Zitronen vierteln.
2.
Essig mit Zucker, Salz und 300 ml Wasser aufkochen. Zitronen zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
3.
Lorbeer, Pfeffer, Nelken und in Ringe geschnittener Chilischote in die Gläser füllen und mit dem heißen Zitronensud sowie den Zitronen auffüllen, Fest verschließen und an einem kühlen Ort lagern.
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