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Zitronen-Thymiansalz
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
18
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 18 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 77 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 500 g grobes Meersalz
- 1 Bund Thymian frisch (vorzugsweisen Zitronenthymian)
- 2 unbehandelte Zitronen
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Produktempfehlung
Achtung: Gewürzsalz mit frischen Zutaten ist nicht besonders lange haltbar. Wenn das Salz länger haltbar seien soll sollte man getrockneten Zitronenabrieb und Thymian verwenden.
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen gründlich waschen und trocken reiben. Die Schale rundherum fein abreiben. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen und mit dem Zitronenabrieb mischen.
2.
Das Salz, sowie die Kräuter-Zitronenmischung in je 3-4 Portionen teilen.
3.
Eine Kräuterportion mit 1-2 EL Salz in einen Mörser geben und zerdrücken, unter ständigem Bewegen des Stösels immer mehr Salz zugeben, bis eine Salzportion aufgebraucht ist.
4.
In Gläser füllen und vor dem Verwenden mindestens 1 Tag durchziehen lassen.
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