Zitronen Amaretti
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
70
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 70 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 56 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 300 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 1 EL Mehl
- 200 g Puderzucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- Mehl zum Arbeiten
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln mit dem Mehl und 100 g Puderzucker mischen. Im Blitzhacker zu feinen Pulver mahlen und in eine Schüssel sieben. Das Backpulver hinzufügen.
2.
Die Eiweiße mit dem Salz mit einem Handrührgerät steif aufschlagen und gegen Ende den restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Weiter schlagen bis die Masse schnittfest und glänzend ist. Mit einem Teigschaber die Mandelmischung und die Zitronenschale unterheben.
3.
Den so entstandenen klebrigen Teig mithilfe von Frischhaltefolie zu 3–4 cm dicken Rollen formen, die Rollen mit Mehl bestäuben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Scheiben aufschneiden. Zitronen Amaretti auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
4.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Zitronen Amaretti im vorgeheizten Backofen 18–20 Minuten backen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
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