Zitronenhähnchen

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Zitronenhähnchen
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
küchenfertiges Hähnchen ca. 1,5 kg
4
1 TL
grobes Meersalz
50 g
weiche Butter
1
Zutaten für die Marinade
50 ml
200 ml
100 ml
2 EL
Zitronenlikör z. B. Limoncello
1 EL
feingeschnittene Petersilie
1
unbehandelte Zitrone Zesten
Außerdem
1 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen in 12 Teile zerlegen. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Peperoncini halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch, Salz, Butter und Peperoncini in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Geflügelteile damit rundherum einreiben. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin kurz anbraten. In den auf 190°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40-45 Minuten braten, dabei öfters mit dem Bratfond begießen.
2.
Die Zutaten für die Marinade in einer großen, tiefen Schüssel mischen, die gebratenen, heißen Hähnchenteile zugeben und in der Marinade wenden, anrichten.
3.
Dazu Ciabatta servieren.