Zitronenherzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronenherzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
3
120 g
1 Päckchen
5 Tropfen
200 g
gemahlene Mandelkerne
100 g
Puderzucker und etwas zum Arbeiten
2 EL
Backpapier für das Blech

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig rühren. Die Mandeln hinzufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2.
Den Teig auf einem mit Puderzucker bestreuten Backbrett ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf die Bleche legen. Im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) in 12-15 Min. backen.
3.
Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur verrühren und die noch heißen Herzen damit bestreichen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren