Zitronensoufflé

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Zitronensoufflé
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker82 g(328 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin25,9 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt93 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eigelbe
80 g Zucker
1 Vanilleschote
2 gehäufte EL Mehl
0.333 l Milch
6 unbehandelte Zitronen davon die Schale
3 Zitronen davon der Saft
250 g Zucker
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Garnitur
4 EL gehackte Haselnüsse
halbe Zitronenscheibe
50 g geschlagene Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZuckerHaselnussSchlagsahneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote aufschneiden, mit der Milch zum Kochen bringen und vom Feuer nehmen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Mehl unterrühren, heiße Milch dazugießen, nochmals erwärmen (nicht kochen!), abkühlen. Zitronenschalen fein hacken, mit Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben. Soviel Wasser zufügen, bis der Zucker bedeckt ist, bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Vanillecreme und abgekühlten Zitronensirup nach und nach unterheben. Ein großes oder 4 kleine Souffléförmchen einfetten, mit Zucker leicht bestäuben, Masse einfüllen. Im Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze backen. Wenn das Souffle aufgegangen ist (ca. 15-20 Min. ), auf 180°C herunterschalten und nochmals ca. 20 Minuten backen. Kleine Soufflés jeweils etwas kürzer.
2.
Herausnehmen, Soufflérand mit Haselnüssen verzieren und geschlagene Sahne sowie Zitronenscheiben dekorativ auf das Soufflé setzen. Sofort servieren.
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