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Zitronensoufflé

Zitronensoufflé
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1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
80 g
1
2 gehäufte EL
0.333 l
6
unbehandelte Zitronen davon die Schale
3
Zitronen davon der Saft
250 g
4
1 Prise
4 EL
50 g
geschlagene Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Vanilleschote aufschneiden, mit der Milch zum Kochen bringen und vom Feuer nehmen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Mehl unterrühren, heiße Milch dazugießen, nochmals erwärmen (nicht kochen!), abkühlen. Zitronenschalen fein hacken, mit Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben. Soviel Wasser zufügen, bis der Zucker bedeckt ist, bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Vanillecreme und abgekühlten Zitronensirup nach und nach unterheben. Ein großes oder 4 kleine Souffléförmchen einfetten, mit Zucker leicht bestäuben, Masse einfüllen. Im Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze backen. Wenn das Souffle aufgegangen ist (ca. 15-20 Min. ), auf 180°C herunterschalten und nochmals ca. 20 Minuten backen. Kleine Soufflés jeweils etwas kürzer.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Herausnehmen, Soufflérand mit Haselnüssen verzieren und geschlagene Sahne sowie Zitronenscheiben dekorativ auf das Soufflé setzen. Sofort servieren.

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