Zitronensoufflé
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 82 g | (328 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 93 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 gehäufte EL Mehl
- 0.333 l Milch
- 6 unbehandelte Zitronen davon die Schale
- 3 Zitronen davon der Saft
- 250 g Zucker
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Garnitur
- 4 EL gehackte Haselnüsse
- halbe Zitronenscheibe
- 50 g geschlagene Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote aufschneiden, mit der Milch zum Kochen bringen und vom Feuer nehmen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Mehl unterrühren, heiße Milch dazugießen, nochmals erwärmen (nicht kochen!), abkühlen. Zitronenschalen fein hacken, mit Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben. Soviel Wasser zufügen, bis der Zucker bedeckt ist, bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Vanillecreme und abgekühlten Zitronensirup nach und nach unterheben. Ein großes oder 4 kleine Souffléförmchen einfetten, mit Zucker leicht bestäuben, Masse einfüllen. Im Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze backen. Wenn das Souffle aufgegangen ist (ca. 15-20 Min. ), auf 180°C herunterschalten und nochmals ca. 20 Minuten backen. Kleine Soufflés jeweils etwas kürzer.
2.
Herausnehmen, Soufflérand mit Haselnüssen verzieren und geschlagene Sahne sowie Zitronenscheiben dekorativ auf das Soufflé setzen. Sofort servieren.
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